Капитану дальнего плавания

Капитану дальнего плавания.
   Владимиру Баранцову.
    Ко дню рождения.
Беснуясь, ураганы гонят волны,
За валом набегает грозный вал.
У штурвалов кораблей их капитаны,
В руках надёжных моряка штурвал.

Корабль плывёт навстречу волнам курсом,
Накрыть грозит громадная волна.
Он под волну, с гребня ныряет носом,
На  гребень поднимается корма.

С честью пройдя все испытания,
Вернётся  капитан живой  домой.
Позади невзгоды и страдания.
Тех ураганов и тропиков зной.

Снятся ночами бури и туманы,
Заморские чужие города.
Там где бывал, какие видел страны,
Куда готов отправиться всегда.

Мой, капитан, ты слишком долго плавал,
Забвения  не знал во сне и наяву.
Зайди  к жене в тихую гавань,
Вся жизнь твоя – корабль лишь на плаву.
          21 марта 2011 г.   


Рецензии