Мерси мадам, нам не до вас!

Уже не Дон Кихот, а Дульцинея,
В сраженьях праведных живёт.
Она в кольчуге, от борьбы пьянея.
Вдруг объявляет мельницам байкот.

Но мельницы, вы знаете и сами,
Бездушно целый век крутясь,
Шлют ультиматум милой даме:
"Мерси мадам, нам не до вас!"

Для Дульцинеи честь всего превыше.
Схватив коня, стремглав летит.
Ей ветер шепчет: "Ближе, ближе"!
Не ведает сама мадам, чего творит.

А где же друг любезный Санчо?
Он, как всегда, отставши чуть,
Мечтает о девчонках, баньке.
О том, как мог бы отдохнуть.

Сражаясь рьяно, Дульцинея поняла,
Что нет в том проку ни врагу, не другу.
Забросив латы, мельницы, коня,
Вернулась спешно на свои уж круги.

7.06.2011


Рецензии