Кто отслужил уже, кому служить, кто служит!

Сороковые отгремели за окном,
Остались страшные, как сон воспоминания,
Все: холод, голод, материнский стон,
И сотни глаз солдат, наполненных страданьем!

Мы помним все: отрада лишь одна,
Кошмар-он позади, и время раны лечит,
Но "21"-ый вот где западня,
Не хуже прежнего ребятам жизнь колечит!

Повестка на столе-чернее ночи мать,
Сестренка вся в слезах повисла за плечами,
А что осталось им? Осталось только ждать...
Подсчитывать секунды днями и ночями.

Вот служит наш солдат-худеет календарь,
Сегодня марш бросок, холодный дождь в лицо,
А завтра 23-е , кажется, февраль,
И в части ждет бойца из дома письмецо:

"Сынишка, мой родной, ну как ты, милый, там?
Как ешь? Как спишь? Вас хорошо там кормят?..."
"Братишка, не ленись, пиши почаще нам-
Ведь знаешь, знаешь сам, как редко письма ходят!..."

"Серега, поздравляю, с праздником тебя...
Будь молодцом, держись, не лезь там в перебранки..
А дома все нормально, ждем мы все тебя
Мать плачет реже, пьет все валерьянку..."

Дороже золота парнишке строчки те,
Как пламенный огонь, так согревают душу,
И я сегодня поздравляю всех парней,
Кто отслужил уже, кому служить, кто служит!!!


Рецензии