Богиня реки

Странно тихо над рекою
Не журчит вода в реке
Птицы замерли в испуге
Замер ветер на листве.
Солнце светит ярко, ярко
Нагревая валуны
А на них сверкая шкуркой
Млеют яркие зверьки.
И они как-будто стражи
Устремляют взгляд к реке
Ждут они свою владыку,
Ждут годами в тишине.
Лишь однажды им явилось,
Словно солнце на заре
Перламутровое чудо,
В ярком отблеске воды,
Их царица из глубин,
Снизошла до них в тиши.
И расправив свои крылья,
Вверх взлетела из воды.


Рецензии