Питер

        Питер славится мостами
        Над красавицей Невой,
        Невским проспектом и дворцами,
        Их величавой красотой.

        Гранитными берегами
        Мойки и седой Невы.
        Красотой девушек с очами,
        Поднебесной синевы.

        Ещё славен Эрмитажем,
        Картин  собранием старины.
        Любоваться ими скажем,
        Предел желания  мечты.

        Атлантами у Эрмитажа,
        Что держат небо на руках,
        По плечу эта поклажа,
        Держат на совесть,не за страх.               

        Да  Исаковским собором,
        Искусством  древней старины.
        Царём Петром с горящим взором,
        Окно пробившим, для страны.

        Славен  гением - поэтом,
        Знает Пушкина весь мир.
        Славим мы его за  это,
        На века он наш кумир.

    Славен площадью Дворцовой.
        Памятником царя Петра.
        Да Авророю бедовой,
        Подавшей всем сигнал – «Пора!"

        Ещё крепостью Петровой,
        У города среди Невы,
        Выстрелы пушки, которой,
        По часам сверяем мы.

        Ещё славен он дождями,
        Капель неделями порой.
        Летом белыми ночами,
        Что чаруют нас с тобой.

        В памяти людей  блокада,
        Насмерть стоявшие бойцы.
        Те, кто прошёл все муки ада,
        Вы все истории творцы!
              13 февраля 2011 г.


Рецензии