Как я любил в тридцать пять

Посвящается Л.


Мне за тобой,
Увы, никак не угнаться,
Ибо была,
Будешь и есть – впереди.
Наша love-story
Нынче изложена вкратце –
После дождя
Или опять перед ним...

Август летел.
Жил я в кирпичных окопах,
Много курил,
Смысла не видел – во всем.
Как ни крутил
Я головою у компа,
Был пустотой
Мира бессменный фасон.

Падает лист,
Вовсе не ждущий морозов.
Осень, зачем
Рано так стала грозить?!
Больше, поверь,
В жизни фальшивых прогнозов.
Льда ж не видать,
Яхта по речке скользит...

Десять шагов
Из кабинета – на волю.
Дверь. Коридор.
Девушка... С ней незнакомы.
Но отчего
Больше душою не вою,
И притяженья
Мигом исчезли законы?

Нашим глазам
Слов или жестов не надо.
Ангел, казалось,
Лучшую песню пропел.
Больше закат
Нас не тревожил прохладой –
Греет сердца
Дивный небесный напев!

Шепчут за спинами?
Это ведь нас не колышет.
Злые завистники?
Были и будут всегда.
Точно и в срок
Пишут прогнозы – кто выше,
А на земле
Всем бесполезно гадать...

Вспышка-роман,
Как ни волшебно был начат,
Осенью сгинул –
Сдали несчастье в архив.
Впрочем, я верю:
Он для тебя что-то значил.
Ты про него
Словом не молвишь плохим.

Мне за тобой,
Ах, и – увы, не угнаться.
Разве весну
Кто-то сумеет догнать?

Век не забыть
Мне про твои девятнадцать.
Помни и ты,
Как я любил в тридцать пять.

6/7-6-11

Рисунок Валерия Момота, за что ему - большое спасибо!


Рецензии
Хорошо написано, главное, что с душой.

Елена Финникова   28.02.2012 17:17     Заявить о нарушении
спасибо. я старался.

Олег Климов   28.02.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.