Кто эти люди?

Я родился в этом славном месте —
Самой красивой стране планеты.
Создатель меня удостоил чести —
Я и сам не понимаю, за что мне это!

Видимо мне предназначено стать
Кем-то великим, а быть может не очень.
Правда Создатель забыл сказать,
Что конкретно и когда он от меня хочет...

И вот что-то внутри призывает,
Мужик, вставай, пришло наше время!
Но даже оно ничерта не знает,
И окружающие люди тоже не в теме.

Мысли в голове создают процессы,
Направляет сигналы орган мыслительный;
Читаю заголовки утренней прессы —
Всё очень хорошо и очень стремительно.

Цены растут, люди спиваются,
Дети рождаются без рук и без ног.
Но органы довольны, им это нравится,
Органы власти подводят итог:

Год был умеренный и ВВП процент
Не сильно больше, чем мы ожидали.
Всё хорошо, — сказал Президент, —
Славно потрудились и почти не устали!

Малый бизнес словно ракета —
Оглушительно вверх, спутник несущая.
У нас есть ГЛОНАСС, GPS больше нету!
Ещё есть больные и малоимущие...

Но это всё лирика и сублимация.
Это не важно, в газетах всё чётко:
Сколково. Сочи. Модернизация.
А после десяти в магазинах нет водки!

А я лишь прохожий, среди миллионов.
И если всё разложить по порядку:
Мой личный протест и количество стонов
Гораздо меньше нулей в любой взятке...

Я лишь прохожий, как все остальные.
Молча вздыхаю. Иду. Непричастен.
Мне видится люди серьёзно больные —
И те, что прохожие, и те, что у власти!

Создатель либо ошибся в расчётах,
И больше на нас полагаться не будет...
Либо в расчёты вмешался кто-то,
И осталось понять, а Кто эти люди?


Рецензии