Наверное, муки во крест...

Наверное, муки во крест...
Нам, безбожникам глупым, убогим –
Для того, кто когда-то воскрес.
Ведь мы не видели в нем ни капли бога...

Наверное, муки во крест...
Всем тем «каинам», что всегда
Избегают лжи, для кого меры нет,
И не верят в того, кто как будто распят...

Наверное, муки во крест...
Мне, идущей вперед, но смотрящей назад,
Мне ведь не нужно прощения, нет,
И не будет доверия к тем, кто свят...

Наверное, муки во крест...
Тем, кого жгли на кострах фанатики –
Они ведь огнем прививали им свет –
Еретичным безбожным романтикам.

Наверное, муки во крест...
Я ли карала мечом матерей,
Вырывая из рук кричащих детей  -
Или убью твоих выродков – или, тварь, верь???

Наверное, муки во крест...
Я ли пытками крестила свободных людей,
Я ли сожгла множество городов, деревень,
Я ли принесла богу в жертву сотни тысяч смертей???

Наверное, муки во крест...
Мне, ненавидящей бога, воспевающей тьму,
Разрушающей веры ничтожной склеп...
Я ли мир убивала, развив вековую войну???

Наверное, муки во крест...
Бог ваш вам в помощь, «милостивой» вам отрады,
Сожгите меня по частям – но знайте ответ:
Лишь только вы - создания своего Ада.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.