Догнал

Давно ничего не писал,
да и не хочется.
Казалось, что всё догонял.
А догнал одиночество.

Вот оно, зыбкое, вязкое --
не отпихнуть, не уйти.
И состоянье несчастное,
да тяжесть в груди.

Всё как-то так навалилось,
в кучу одну бредовую,
как в бутылку налилось,
как в кашёлку бедовую.

И ни туда, ни сюда,
как гвоздь по самую шляпку.
Вот и пойми, когда
жизнь превратила в "тряпку".

Надо же что-то делать,
пытаться куда-то идти.
Себя ведь не переделать,
и катятся мимо дни.

23.03.2011


Рецензии