По волчьей тропе...

Я сын лесов и серой стужи,
За жизнь борюсь я каждый миг,
И песню ветра здесь дослушав,
К сырой земле лицом приник.

Мой век не долог, скоротечен,
Но полон многим до краев:
Я был и зол, и был беспечен.
Я – сын из рода серых псов.

Я с детства знал, что жизнь – борьба
И я боролся с ней отважно,
И победителем я был всегда,
И оступился лишь однажды.

Мой отец был вожаком,
Я смело шел вслед, по стопам.
Я охотился за власти сном,
Поймал ее и не отдам.

И воя с небом в унисон,
Хотел достать луну зубами,
Бежал я с ветром наперегон,
Крича: «я вечно буду с вами!»

Я знал вкус крови наизусть,
Врагов свергал одним лишь взглядом,
И рвал добычу, ломая кость…
A большего мне здесь не надо.

Моя беда пришла внезапно.
Он молод был, как я когда-то,
И бил он так же всех нещадно,
Кто мешал ему достать награду.

И вот наш бой. Рассвет забрезжил.
И бились мы с ним лишь на смерть.
Но был в нем молодости стержень,
Свой же я успел стереть…

Вновь вкус крови на губах,
Но кровь моя…Твой враг повержен.
Я долго рвал всех в пух и прах,
Но теперь и я низвержен.

И вот последний вздох умчался,
Что заслужил, то получил сполна.
Я серый пес и им остался,
И в пути мне светит лишь луна.

3.06.2010 г.


Рецензии
Мне у Вас понравилось, Майя. Вы умеете интриговать)
Приятного Вам вечера.

Оксана Нездийминога   31.07.2012 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо)) Заходите, буду рада!)

Майя Гайнер   04.08.2012 11:33   Заявить о нарушении