Молитва бездомного кота

Господи, я только тварь бессловесная
Перед людьми, но не перед Тобой!
Горько и больно на свете жить с детства мне
И нескончаема горечь и боль.
 
Волей жестокой предательски брошенный,
Перебиваясь, привык голодать.
Вместе с другими котами и кошками
Участь моя -
неизбывно страдать.
 
Участь моя - лихолетье бездомное,
Изредка встречу хороших людей.
А большинству разве страшно быть добрыми?
Разве быть злыми для них не страшней?
 
Но тех, кто выкинул меня
Котёнком ночью в подворотню,
Прости, за это не виня,
По милости Своей Господней.
 
Били меня и травили собаками,
И обливали, смеясь, кипятком,
Да и с пустыми консервными банками
Хвост мой ободранный трижды знаком.
 
Мёрз по зиме, ночью стынь леденящую
Чувствовал, всем коченея нутром.
Как же хотелось тепла настоящего,
Слушая хохот промозглых ветров!
 
Ты не подумай, не жалуюсь пасмурно,
А говорю то, что было и есть,
Ведь иногда обретал каплю радости,
Хоть каждый день не до радости здесь.
 
И тех, кто выбросил меня
Зимой котёнком в подворотню,
Не оставляй в суровых днях
Без милости Своей Господней.
 
Я не прошу у Тебя пропитания,
Сам отыщу, чай справляюсь пока,
Но удели мне чуточек внимания,
Скромную просьбу уважь в облаках.
 
Коли помру, не сочти неуместностью,
Я не ропщу, но заела тщета,
Ты забери меня в Царство Небесное,
Верю, там коврик найдёшь для кота...
 
Мы же, коты, тоже Божьи творения!
Люди бубнят, мол, у нас нет души,
Люди грешат и стремятся к спасению,
Не прекращая безбожно грешить.
 
Но о душе Ты куда лучше ведаешь!
Скор человек братьев меньших судить...
Эх, побежал, может быть, отобедаю,
Надо рискнуть во дворе побродить.
 
А тех, кто вышвырнул меня
На смерть котёнком в подворотню,
Прости, как это сделал я
По милости Твоей Господней.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
Крик кошачьей Души.Потрясающий стих.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   03.03.2018 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.