Менуэт

Жёлтое небо смеётся над проседью скал.
Северный ветер приходит под утро
и видит,
что он опоздал.
Тонкие светлые нити на самом краю грозовой синевы
Светятся собственным светом, и волны бегут
                по встрёпанным прядям...

Все горизонты согласны, что утро пришло.
Вряд ли имеет значение -
который
час и какое
число.
Изображение слетает как плёнка
С лиц настоящих вещей,
И нам остаётся снег,
который - ничей.

Время сгорает в осколках далёких миров.
Пепел сгоревших созвездий разлит в небесах
Как горняя кровь.
Дым
       ушедших времён
Оставил следы небольших перемен
В меркнущей памяти молний - огненных вен.

Двойная реальность - две чаши - земля и огонь.
Если бы я промоллчал - об этом сказал бы
Кто-то другой.
И наш менуэт раздаётся
Тише и тише
В доме Творца,
Который всегда на часах,

Но смотрит
           выше,
И нам
      не видно лица.


6.07.11.
Бург


Рецензии