Сказка про ёжика

На дворе темным-темно,
Сон стучится к нам в окно:
- Ну-ка, ляжем на бочок,
Засыпай скорей, внучок,
Закрывай-ка глазки.
- Бабушка, а сказку ?
-На опушке , возле речки,
Жил да был один кузнечик…
-Знаю, знаю, он смешной,
Он зелёненький такой
И коленки сзади !
- Не ёрзай по кровати,
Сказку не перебивай
И скорее засыпай!
- Бабулечка милая, хорошая,
Расскажи мне сказку про ёжика !
Про кузнечика вчера было –
Ты, что ли забыла ?

Сказка про ёжика:

На полянке у речки, под ёлкой
Жил маленький ёжик колючий.
У него вся спинка в иголках.
И был он портным самым лучшим.
Прибежали к нему божьи коровки,
Говорят : - Нужны нам обновки !
И добрый портной наш ёжик
Сарафанчики сшил им в горошек.

А после прилетела стрекозка
И говорит, утирая слёзки :
- Я очень быстро летала
И крылышко надорвала...
- Не плачь, дорогая стрекозка,
Утри поскорее слёзки,
А я сейчас для порядка
Поставлю тебе заплатку !
Повеселела стрекозка,
Присела на листик берёзки,
Крылышком бодро махнула
И к речке опять упорхнула.

Прибежал к ежу головастик,
Говорит: - Дядя Ёжик, ЗДРАСТИ,
Я к вам забежал не в гости –
У меня оторвался хвостик ,
Как же без хвостика быть,
Надо скорее пришить !
- Ах, глупенький головастик,
Растёшь ты маме на счастье,
Становишься лягушонком,
Квакать ты будешь звонко,
Хочешь, сошью тебе плавки ?
Иди, загорай на травке !

Однажды сороконожка
К ежу приползла по дорожке,
И говорит :- Мне на ножки
Сшей-ка скорее сапожки.
- Ах, смешная сороконожка !
Портные не шьют сапожки !
Я лучше тебе на лапочки
Сошью-ка мягкие тапочки!
Взялся быстро ёжик за дело,
Был он портной умелый,
Но что б тапочек сшить целых сорок -
Ему не хватило иголок…

…Я хотела продолжить сказку –
Но заканчивать мне пора,
Заснули любимые глазки,
Будут сладко спать до утра…
 


Рецензии
Светлана,здравствуйте! Покорил Ваш юмор! Буду Вас читать. Именно такого рода стихи(ирония, юмор) мне особенно нравятся. А что касается ежа, то, несмотря на его доброту, общаться с ним надо осторожно. Вот пример.

Однажды волк сел на ежа.
А рана до сих пор... свежа.

Всего Вам самого доброго! С уважением, Николай!

Николай Рыжов   19.10.2014 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за вашу такую доброжелательную оценку моих творений!
Всегда вам рада и в подтвержденье этого
http://www.stihi.ru/2012/10/21/4201

А про волка и ежа не могу не отметить, что

Волк увесист был, матёр –
Ежа не видно до сих пор…

С уважением и улыбкой!!!

Светлана Обрандт   19.10.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.