Божественный взлет

                "Не мучь меня, Пушкин,
                Дарами смутя".
                Е.Г.


Жил древний Поэт.
Почему так творил?
Княжну, Мариулу,
Крестьянку любил?!
Был мот и картежник
И меры не знал.
Он даже в трактире
"Полтаву" писал.

Настала расплата
За дивные сны.
Лишь два дуэлянта
И гибель Весны.
Ее не любил
Не случайно Поэт.
Где жизнь расцветала,
ЕГО уже нет!

Загадка певца
Всех с ума поведет.
Причин не ищите.
Божественный взлёт!
Все сущее в мире
И люди в Руси
Прославят кумира.
Он - наш во еси!

                1999            


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.