Незнакомка...

Реплика на «Незнакомка» Эллы Гоник,
не видящей смысла в переделке её стихотворения ...
http://stihi.ru/2011/06/01/352

Ты Незнакомка, чужая,
Словно мираж и видение,
В сумраке светлого мая,
Как волшебство, наваждение...

Век наступивший практичен.
Нет ни шелков, ни вуали.
Взгляд вроде бы обезличен,
Тени легли под глазами...

Образ прозрачный и нежный
Манит загадкой и тайной.
В грустной улыбке небрежной
Прелесть немого свиданья.

Как ты сюда закатилась -
Дар для влюблённого ока,
Может быть, просто приснилась,
Как волшебство, ненароком?

Кто ты, Прекрасная Дева,
С обликом, полным печали?
Ролы свои поглощала,
вздрагивая плечами...


Рецензии
Красиво рассказано!
Понравилось!

Владимир Вальков   27.06.2011 07:00     Заявить о нарушении