Расскажи мне

Расскажи мне, о чем пишет Мураками,
Как уходит ветер в море с рыбаками.
Расскажи о страхе Хиросимы,
И о жизни после Фукусимы.

Расскажи, о чем молчит твоя сакура,
И спасут ли от трагедии микстуры?
Впрочем, еще рано снимать мерки,
И на фестивале снова фейерверки.

Знаешь, это многим не под силу
Волю сжать в кулак свою и силу.
Помнить о бомбежке Нагасаки,
Находясь в сейсмической Осаке.

Расскажи о Ясунаре Кавабате,
О традициях великих и канате,
Что скрепил народность после Хиросимы
И вернул жизнь после Фукусимы.


Рецензии