Трудно быть первопроходцем. М. Гуськов

Поэт – всегда первопроходец,
Душою юноша, бунтарь,
Над пропастью канатоходец,
И в рваном рубище, я – царь!

Ханжам, тупицам я не нужен,
Входя адреналином в кровь,
Я по сердцам иду и душам,
Я - там, где двое и любовь!

И дело вовсе не в размере,
Всё, как у всех – и стиль, и тон,
Но я – гнездо, как в револьвере,
В рулетке русской,  где – патрон!

На пятый стих иль на десятый
Я выстрелю у вас в мозгу…
Поэт я, жизнью чуть помятый,
Любовью прочь гоню тоску.

И замечаю: снова драма,…
Вино, стихи, огонь в глазах,
И по рулетке русской дама –
Партнерша, вскрикивает: «Ах!»

И – на диван вдруг «бах!» без чувства,
Сработал стих или абсент,
Иль дама шанс дает искусно…
И глупо - упускать момент!
                М.Гуськов

                http://www.stihi.ru/2011/06/07/14


Да-с, туповатый вы народец,
Коль мой талант вам невдомёк.
А я – Поэт. Первопроходец.
Кудрявый русский паренёк.
Двоих таких всего родила
Родная русская земля:
Серёжа был – пижон, кутила,
Теперь вот Миша, значит, я.
В тот час, когда с Прекрасной Дамой
Мы пьём шестую на двоих,
То ей уже по барабану,
Талантлив или нет мой стих,
Тогда всё сводится к размеру,
Чтоб прохватило «от» и «до»…
Вот тут мне тяжко, пионеру.
Ведь я, увы, всего «гнездо»


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.