Много лишних слов

А у меня осталось много "если",
Со временем ушедших в "если бы".
Мне кажется, что все-таки нечестно
Бежать упрямо было от судьбы.

А у меня в запасе много "помнишь?"
И несколько бессмысленных "прости".
Но прошлое ушло и не догонишь,
Уже не раз шептала: "отпусти".

И "никогда" сменялось на "быть может",
А "к черту" значило: "Пожалуйста, вернись!"
Но дождь застал случайных (нас) прохожих
По разным сторонам от слова "жизнь".

А этих всех "ты знаешь?" было сколько...
Ты мог бы еще многое узнать...
А мне осталось горькое "вот только..."
И все. И больше нечего сказать...


Рецензии