Глубокая философия на мелких местах

                Превращусь не в Толстого, так в толстого.
                В.Маяковский



 ГИМН ОДУВАНЧИКУ

Одуванчик белобрысый,
подзаборник, трын-трава,
у тебя от разных мыслей
распухает голова.

Но стоишь ты неподвижно,
как александрийский столп,
подставляя силам вышним
всеобъемлющий свой лоб.

Наплевать тебе, что бледный
конь сметет тебя вот-вот:
бренна плоть, но мысль бессмертна –
где-нибудь да прорастет!


        x x x

Сражающихся воробьев
не разгоняй, ругая, –
а может быть, у них любовь
серьезная такая!

Мы для инаких не указ,
свои бы знать законы
и не давать соседу в глаз
за взгляд, нам неугодный.


     x x x
               
Над озером, где кружит
флотилия мальков,
летают чайки – души
погибших моряков.

Приверженница суши,
смотрю из-под руки,
как реют эти души,
стеная от тоски,

и думаю-гадаю,
какой найдет оплот
душа моя, когда ей
приспичит перелет.


 



               


Рецензии
"и думаю-гадаю, какой найдет оплот"... - Takie slozhnye temy dlia
obdumyvaniya nahodite, Lady... I tak uvlekatel'no ih progovarivaete.
Mne ochen' ponravilos'! Ochen'!
:)
With best wishes --
Alexander Blick --

Наблюдательный   07.09.2012 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Надежда Либкова   07.09.2012 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.