Ещё грязь не смыта с кожи

Ещё грязь не смыта с кожи-
Только страха больше нет.
Потому затих прохожий-
Удивленно смотрит вслед.


А движения неловки,
Будто бы из мышеловки,
Будто бы из мышеловки,
Только вырвалась она.


За три слова до паденья,
За второе за рожденье,
За второе за рожденье,
Ты до полночи одна.


А в груди попеременно-
Был то пепел, то алмаз.
То лукаво то надменно-
Ночь прищуривала глаз.

И уже не искалечит,
Смех лощенных дураков.
Ведь запрыгнул ей на плечи,
Мокрый ангел с облаков.



А движения неловки,
Будто бы из мышеловки,
Будто бы из мышеловки,
Только вырвалась она.

Пикник.


Рецензии