латунно-лунное

Ночью тихой, ночью лунной
выйду в сонный сад.
В небе яркий диск латунный –
круглый циферблат.

Кроны сдвинувшихся вишен,
яблонь рукава.
Шаг медлителен, неслышен.
Росная трава.

Сердцу знойно, ножкам знобко.
Тени-мотыльки.
Уведёт серпента-тропка
к берегу реки.

Вдоль медового кипрея,
вдоль овсяных кос,
не робея, всё скорее –
юрко – под откос,

где огромный трон валунный,
где ракит кусты,
где латунной ночью лунной
ждёшь любаву ты!


из цикла "сны и бессонницы"


Рецензии
КРАСИВО !
СПАСИБО !!!
Роман

Тэхон   23.07.2011 21:04     Заявить о нарушении
И Вам, Роман, спасибо, рада, что понравилось :)

Маргарита Лауцкая   23.07.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.