Excarcelacion

"А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!"
М. Ю. Лермонтов, «Парус»



За хрупким стеклом в клетке
Из каменных стен.

Шелк
обвивает тело,
В кувшине
 - жасмин.

В окна
стучит ветер -
Мой господин...

Руки -
горят на белом
Реки из вен.


Душно.
Горит воздух
И пахнет вином.

Тесно.
Сжимают стены
Сердце в груди.

Тучи
металлом каленым
Гудят впереди -

Резко смахнув слезы
Ударю в окно.


Стекла -
осколков хрустальных
Бритвенный рой.

Ветер -
бурей в лицо
Свежесть дождя.

Я разомкнула кольцо,
Победила себя.

Буря - приветствуй!
Ликую -
Ты даришь покой.


Рецензии