Дождь идёт

Дождь идёт седьмые сутки
Поливает не на шутку
А сверчки промокли в сене
Не стрекочут, не до пений

Дождь стучит по серым будням
Всем назло, сверчкам и людям
Льёт вода на струны скрипок,
Не сыграют, даже тихо

Вниз бежит поток дорожкой,
Ветер ветки рвёт ладошкой
Под ногами грязь, болото
Неприятно, сыро, мокро...

Пелена перед глазами
Сшила землю с небесами
И цветы не пахнут в поле,
А дрожат во мгле и стонут

Дождь пригнул деревья низко,
Что друг к другу жмутся близко
С мокрой бродит головою
Эхо, чудище лесное.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.