Два шага назад

Его не гноби ты приказом, хозяин суровый!
Ведь долю нелёгкую ему Зевс назначил!
Так сотни лет назад поэт написал хладнокровно
И роль человека в тогдашнем мире он так обозначил.
Потом рабство тяжкое оброком князья заменили,
А кто несогласен был, того вдруг казнили.
Затем буржуазной свободой людей господа поманили,
И уж потом, наконец, демократией всё это наречь порешили.
Лишь после столетья настал строй гуманный и добрый,
И стал человек своё новое общество строить.
Но Миша явился откуда-то ушлый и хитрый
И всё погубил, продал буржуям всё ловко и быстро.
Такова была повесть, печальнее нету,
Предательства хуже не может быть больше на свете.


Рецензии