В моей голове

Какие – то быстрые ноги
Спешили по пыльной дороге.
Бежали они, спотыкаясь,
Куда – то успеть старались.
Вдруг, резкий обрыв, паденье
И радужное виденье.

Трава, но белее снега.
Грибы, как деревья, до неба.
Опутано солнце ветвями.
В зеленом густом тумане
Ползут, неспеша улитки,
Следы оставляя липкие.
И радуга, как дорога,
Ведет до двери к порогу.
За дверью совсем иначе.
Там девушка горько плачет.
С сиреневыми глазами,
С имбирными волосами.
Цветы в волосах и ленты…
И разные инструменты
Стоят у стены, скучают,
О музыке солнца мечтают.
Кальян, зеркала, подушки,
Из детства смешные игрушки.
Ганеша в углу статуэтка,
С какой – то зверушкой клетка,
Бусы, платки, шляпы,
В заварнике чай из мяты.
Лампа с большим абажуром,
Волка убитого шкура.
Шива на флейте играет…
Пузыри из мыла летают…
Девушка тихо рыдает…

 «Я оступилась немного» -
Скромно промолвили ноги –
«Где я теперь, не знаю.
Вижу тебя и страдаю».
«знаешь», - негромко сказала
Она и рыдать перестала –
«Это твоя голова. Солнце, земля и трава,
Комната эта за дверью.
Смотри на меня и верь мне.
Ты – это я, я – это ты.
Вся эта комната – наши мечты.
Слёзы мои проливаешь и ты,
И в волосах твоих те же цветы».
«Точно» - растерянно я прошептала
И в девушке этой себя я узнала.
17. 03.2009


Рецензии