Буря мглою

Буря мглою закрывает
И деревню и поля,
И тоской одолевает
И поэта и царя.

Первого лишает воли,
А второго лишь гульбы.
Не видать поэту доли,
А царю – его судьбы.

В буре лишь успокоенье,
Для жандармов нет дорог.
И заносит в упоенье
Снегом тёмный наш порог.

Может в облаке Оорта
Только лишь комета есть,
Одному предскажет что-то,
А другому – тяжкий крест.


Рецензии