порог страха риска

Порог страха риска был занижен настолько,
что выпить мог много, выкурить – пачку за вечер,
а дорога домой, не смотря на её темноту и протечность
через самые непредсказуемые углы района,
сопровождалась разговором по телефону
аж до порога, а на пороге – ещё сигарету скурю
и буду уже заходить.
Дома – тревога за то, что так долго, и не понятно где,
и не ясно с кем, и за сколько… тоесть, насколько. Точнее - насколько
все это серьёзно и есть ли хоть долька любви.
И толку-то? Толку?

Только страх за потерю собственного мнения.
Ведь оно по важности – как пищеварение,
страшнее – только старение самого близкого и родного.

Порог страха риска был почти ниже нуля,
когда метался в поисках нежности, грубости, честности
и прочих сопроводительных понятий по истине
взрослых отношений, сношений, соитий
в этом море дерьма, зла, подлости, лестности;
где угодно – в машине, в квартире, на плитах
у моря. Пьяным да с горя шептал, что для крика
не хватает лишь крика. А нерв уже есть и болит.

Только страх за ненадобность личных стараний.
Ведь они – результат чужих ожиданий.
Они пахнут старостью зданий,
в которых носила нелёгкая.

06.06.11
23:39


Рецензии