Ты была

Была ты раем на земле моей души, а в нём была ты ангелом,
Словами нежными ты грела то, что было каменным,
Была ты лекарем, целителем моим надеждам,
Как волшебством ты мои раны стягивала нежно,
Была ты путником, что мне указывал дорогу,
Хоть спотыкался я, но шёл, вставая, понемногу,
Была ты картою сокровищ, клевером удачи,
Хотя порой непониманъем был я озадачен,
Была рабою телом но душой была царицей,
Ты отдавала всё, но требовала всё с торицей,
Была мечтателем, ты в рай хотела окунутся,
Летая у земли, хотела к небу прикоснутся,
Была мечтою ты, мечта осталась как и прежде,
Скулит, питается совсем незримою надеждой,
Была любимой ты, и я любимым был с тобою,
Но ты была... и ты была моей судьбою.


Рецензии