Диалог

Чего просить? когда всё в мире нам дозволено,
Мы ходим, дышим, с головою на плечах,
О чём мечтать, покоя душам обездоленным?
Хотя хотел бы рай я одолжить на час,
Возьми печаль, смени себе на радость,
Возьми года, не спрашивай куда ушли,
Вот она, сука, жизнь, сделай ей пакость,
Люби себя, на зло врагам живи,
Нет крепче жала, чем закалённой стали помеси,
И нет греха, который трудно не простить,
Хотя не все пойдут на поводу у совести,
Ущербны мы, не многим лишь дано спастись,
Не всем дано столь складно говорить словами,
Но чувств своих не заменить на злата власть,
Коль мы друзья, не будем никогда врагами,
Оставим в памяти на строках этих дней лишь часть,
Забыта быль, остались лишь фрагменты в памяти,
Дорожной пылью не накормить усталых душ,
На пройденном пути оставим мы клеймо на камене,
Во благо тех, кто не обрёл искомых нужд.


Рецензии