А что за мной?

А что за мной? Лишь свет и тьма,
Добра и зла печальных повестей тома,
Хотя хранятся радости и счастъя,
Воспоминанья в старых письменах,
А что потом? Хотя бы чем дышать?
Мечтать о том что было или будет?
Хотя по сути нас всё так же окружают,
Все те же люди, те же серые дома,
Куда сбежать?... Ах чем забиты наши мысли,
Какой же чёрт нас дёрнул думать о таком?
Искать по жизни хоть какой то скудный смысл,
Хотя не там мы ищем и мечтаем не о том,
А что за мной? Лишь пастою испачканы тетради,
Порою радостъю, порой душевною тоской...
Ну а пока я до утра закрою веки,
В надежде хоть во сне найти покой.


Рецензии