Красавица Креста

 "Крест" старинное название гор. Ставрополя.
Из цикла " Кавказ изначальный".

Она слыла красою Ставрополья:
коса до пят, глаза синь - синева,
А кто её увидел -  нет покоя,
Жила в станице " юрт - Стодерева".

И сколько раз я слышал те рассказы,
Что собиралось к дому всё село:
чтоб поглядеть красавицы наряды
и заглянуть в прекрасное чело.

И приезжала знать "с само Парижу",
 увидеть " неземную" красоту..
Звон бубенцов всё ближе, ближе -
Гостей встречали дети за версту.

И впору быть красавице" царицей",
не дочкой атамана казака,
А звали ту казачку: Стефанидой,
так моя бабка тётушку звала.


Рецензии