Сезонное

Будь ты парусом белым, будь чайкой в стае —
Но Москва не помнит, кого глотает.
Она спит с открытыми нараспашку
Кабаками, клубами, где не страшно,
Где мы прячемся в зимнее — от мороза
И от смога летом, меняя позы
По сезону. В моде игра в гляделки
Виртуально и через линзы. Welcome.
Познакомить с городом — что же проще!
Говорят, что лучше — в бомбардировщик,
А иные сразу предложат трактор.
Этот спор едва ли кует характер
За стаканом фирменного мохито.
На часы косясь, улыбаясь хитро,
Нам шипящий узел метросплетений
Разрубать по графику, светотени
Игнорируя. Я открываю город,
В его злую зелень врываюсь скорым,
Я ракета, я поджигаю кроны
На бульварах: спит твоя оборона,
Или пресловутый бомбардировщик.
Я шагов пунктиром разрежу площадь —
Это будет линия для надрыва.
Флаги в небо — медленно и красиво.
Мне отныне жить в городских легендах.
И под вспышками разрезаю ленту
Новостей.


Рецензии