Pro Perm

В тишине я услышу последний завет грозы
в селенитовом небе, но с проблеском бирюзы.
Селенит малахиту не братец, как ни крути,
и косою сплелись между гор три кривых пути.

Здесь есть белые ночи, пусть даже и нет их здесь,
здесь смешались все краски, и пёстрая эта смесь 
не даёт мне покоя и пишет иконы на
тротуарах, бетонных заборах. Моя вина

облагается штрафом в размере ста тысяч лет.
Я клянусь, исповедуюсь, даже даю обет. 
Приходи на меня посмотреть на закате дня,
на мой профиль на фоне спокойной реки ремня.

Приходи на меня посмотреть, а я буду там,
где молились и молятся нашим с тобой богам.


Рецензии
Вот она, Пермь, какой я люблю и знаю. Очень красивое, чувственное описание. Картинка перед глазами очень точная.

Оксана Гаврилова   20.12.2011 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.