Пусть жизнь игра! а с пивом всё потянет

Есть жизнь - идея, жить до облаков,
До тонких рун-лучей, везде сквозящих,
До тонких струн, доподлинно звенящих,
Хранящих от обмана и силков.

Но пастораль! Резон покруче зла,
Проблемно вызрел, отделён чертою,
Наивное раздавлено плитою,
А легион? теперь он без числа.

И ничего! И горнее манит
Не более, чем страх, параша, нары,
Военен мир, бессовестно пылит
Тачанкой нескончаемой сансары.

Страдает мрак без боли - больше зла!
Изюминка теперь от таракана,
Струится хмель гранёного стакана
На пятна бледно-рыжего стола

Торгуют все, ищите свой витраж,
И выбирайте подходящий слоган,
Безлюдно - тих пакетно грязный пляж,
Написано, мол, частное, не трогать!

В тяжёлом море мало синевы,
Лучи, что кости, всё решает пиво,
Бодяжно-кислое. Гирляндочки травы
Спасают от нечешского разлива.

Умело сточен ключ под небеса,
Теперь он презентабельней отмычки,
Всё напродажу! нефть, любовь, леса,
Пороками поросшие привычки.

Возвышенность во множестве имён,
Есть от христа немало сочетаний,
Но есть итог божественных посланий,
А книжный мир столь странно заселён.

Где истина? а кто её иймёт?!
А все лучи не больше, чем подмена,
Стреляют, что по-гордости, с колена,
А по-гордыни, безусловно, влёт.

Кино всему, иллюзия и плен,
Свобода до великого соблазна,
Достать до бога в годы перемен,
Труднее, чем от флейма до маразма.

Итог? легко! для вас погашен свет
И зрители, немного сонно-вяло,
Привычно подоткнули одеяла,
Чтобы доспать ещё немного лет.

А после? Просто новое кино,
Где чья-то правда жестко ноздревата,
Фундаментально забивает ватой
Жизнь, богом уготованой давно.

Все на игру! - поёт блестящий горн
И пестрота людей щемит и манит,
Солоноват надушенный попкорн,
Пусть жизнь игра! а с пивом всё потянет.


Сшонэ 070611


Рецензии