я с тобой

Спи, малыш, усни, тревоги
отступили. Птичьи боги
унеслись в свои чертоги –
в перьевые облака.

Расплелись осоки-косы,
успокоились стрекозы,
только в пене туберозы
пляшет пламя мотылька.

Спи, пресветлое дитятя –
время тихой благодати,
водомерки чертят яти,
тронув зеркало пруда.

Ветер стих в руках тумана,
из дырявого кармана
чудо-зверя-великана
в небо выпала звезда.

Спи, чудесный, чистый мальчик,
мягок плюшевый диванчик,
светит лунный одуванчик
вышней дымки голубой.

Ангел спит, уснул анчутка,
ухом кот поводит чутко. …
Спи, мой солнечный малютка,
спи, не бойся, я с тобой …



из цикла "колыбеленки"


Рецензии
Восхититильная колыбеленка!...впадаю с ней в детство)
Спасибо, Маргарита!

Анна Аристова 2   16.06.2011 13:47     Заявить о нарушении
Ну, таким образом впадать в детство не грех! :)
Спасибо на добром слове, Анна!

Маргарита Лауцкая   16.06.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.