Вечер, закат догорающий

Вечер закат догорающий спрячет за шторы,
Медленной тенью, за окнами, стелется ночь.
Время летит, продуваемым поездом скорым,
На перекрестках-годах гулким стуком, точь-в-точь.

Теплое лето — по вере, а осень — по графику,
Слева — жара, чуть правее — дожди. Не беда!
Пыль суеты смоет небо дождями по трафику,
Свет доброты, здесь уже неподвластна вода.

Пусть иногда нервы в узел, обида покатится,
Пусть иногда тяжело и украдкой слеза.
Жизнь отсчитает года от субботы до пятницы,
Знаю, посмотрим с улыбкой судьбе мы в глаза.

Пусть откровением плачут и ноют зарубки,
В сердце — бессилием, былое уже не вернуть.
Мир на ладони у Бога и зыбкий, и хрупкий,
В нашей ли воле в пределы его заглянуть?

Пусть остановки в пути, как всегда, переменчивы,
Крутятся зимы и вёсны, приходит рассвет.
Пусть слёзы счастья
смеются в глазах каждой женщины,
Знаешь, не важно уже, сколько прожито лет.
(Ирине Башкатовой)


Рецензии
Глубокое, настоящее, я бы сказала, стихотворение...

Спасибо!

Злата Бердышева   22.06.2011 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв...

Наталья Шатрова   22.06.2011 05:42   Заявить о нарушении