ЭХ ДЯДЯ ВАНЯ

Эх!, дядю Ваню задержали за растрату.
   С дивана прямо посадили в воронок.
Урон нанёс он, пристижу государства.
   За фармазон такой, грозит огромный срок.
Он по утрам смотрел в окно, СИЗО напротив.
    На службу ездил на шикарном БМВ.
Ждёт впереди с баянами машина.
     Крепись Ванюха, не скоро ДМБ.
Лежат в стопаре наглаженные вещи.
    Жена собрала мыльно -рыльный инструмент.
Пилу лучковую торжественно хозяин.
    Вручит тебе ,как когда то парт билет.
По кабинетам как медведя водют.
    В театре вешалка, а тюрьма арест.
На воле вор, растратчик- неудачник.
     На лесосеке дачник- контролёр.
На хате нынче, мелодия другая.
      По расписанию топтанье во дворе.
А унитаз домашний, тама дючка.
      На верхнем ярусе ногами спишь к стене.
Ну так и что же ,честно ты признался.
    Смягчил вину, но увеличил срок.
И от тюрьмы и от сумы ,не зарекайся.
      Пораньше сядешь ,раньше и уйдёшь.
За место кофе, турецкого розлива.
            Глоток чифира с запахом тайги.
Пиши Ваняха ,на клочках бумаги.
          Под лай собак, малявы и стихи.
В лесу простор, природа, воздух чистый.
   Ты главное здоровье береги.
Я закругляю эту писанину.
    Шмон начинается, покедова .Прости.
 


Рецензии