Взяточникам бой

По столице идёт молва -
Взяточников у нас тьма.
Трудятся все до заката,
Ох! И трудно им всегда- то!
            
Они берут за всё мзду
С бедолаг всех на виду.
Они круты и спесивы,
Образумит их лишь сила.

Им закон не писан точно,
И бороться нужно срочно.
Брать поскорей за хоботок,
Враньё всё это – их зарок.

Закон  нужен такой грозный,
Чтобы чинуш  пробрал слёзно
Дошёл до сердца и  печёнки,
До  кармана, тёмной  душонки.

Сначала их снял с поста,
Честных людей это мечта.               
Лишил прав, богатств чинушу,
И  в Магадан не бить баклуши!

И хоть закон этот жесток,
Всем наглядный, урок впрок.
Восторжествуют  закон, честь,
Тогда мы скажем:  «Порядок  есть»!

Заплачут взяточники слёзно:
«Грабить страну уж невозможно,
Ответ держать пришла пора,
Нам продержаться б до утра!»
          2008 г.


Рецензии