Считалка с семи до одного

Пятница. Вечер.
Тучей усталой
Небо падало ниц.
Вот пролетело - я подсчитала -
Семь птиц.

Пересмотрев разновидности нала,
Пришлось отказать в вине,
Что ж, до получки осталось немало -
Шесть дней.

...Падало на пол, скользя, покрывало,
Лился бесстыдно свет -
Сколько от лета того миновало?
Кажется, пять лет.

После часы оглушительно били,
И, словно крылья, легки,
Новое тело себе лепили
Четыре руки.
 
Кануло лето скороговоркой,
Свет этих дней потух,
И разлучились еще до того, как
Трижды пропел петух.

Рамкою памяти летнего танца
Строчек легла канва.
...Что не могли мы с ним не расстаться,
Ясно, как дважды два.
 
Вряд ли открыта для всех юстиций
Причина в том иль вина...
Пятница. Вечер.
Тихая птица,
Вижу -
    летит одна.


Рецензии
красиво написано!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   07.06.2011 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!...сияю)

Анна Аристова 2   07.06.2011 11:14   Заявить о нарушении