Кемер. Туристический цикл

1. Две молитвы
На "Отче наш..." склонила я главу
Пред маленькой дорожною иконой...
Вдруг в ночь ворвался голос незнакомый:
Турецкий муэдзин Аллаху пел хвалу.
Молились вместе мы, и яркий звезд ларец
богатства рассыпал: един на всех Творец!

2. Вкус халвы
Он возвращается - вкус халвы:
Пряный, с акцентом соблазна.
Как же они навсегда правы -
Кто выбирает праздность.
Долгий кофе под бриз морской,
Взгляды зевак проходящих,
Не утомляющий мозг покой -
Вот мое настоящее.
Грядущего нет, зыбки прошлые дни
В этой кемерской нирване.
Мы отдыхаем, совсем одни,
С Ним, кто опять желанен.

3. Средиземное море
Средиземное море - соленый пот
Тысячелетних трудов и дней.
В нем, говорят, черепаха живет,
И я мечтаю увидеться с ней.
Я ей скажу: "Подруга, привет,
И я, как ты, то ползу, то плыву."
Средиземное море - хризолитовый плед,
Я кутаюсь в нем, согреваюсь, живу.
Я нежусь в хрустящих его волнах,
Вдыхаю его ароматный бриз,
Благослови сей берег, турецкий Аллах,
Неожиданный двухнедельный сюрприз.

4.Хмурое утро в Кемере
Зацепилась туча за макушку горы,
Дремлет тихо на склонах лесистых,
И тревожат волны глубоководных рыб,
лишь в море далёко - озерцо лучистое.
Солнце спряталось там от хмурых небес,
Силы копит - все равно отыграется!
Я проснулась рано - нет душе места:
Ждет чего-то, милая, мается.
Сотворю молитву я "Отче наш!",
"Богородица, дево, радуйся!"
Выйду в утро, в тусклый его мираж,
В воздух, полный дождливой благости.
Птички, розы, пальмы пьют божью росу.
Я люблю этот мир, приветствую,
Я к платану старому грусть отнесу,
К его телу прижмусь обветренному.
И наполнюсь силой, и соком лет,
И в жемчужное море свой вперю взгляд...
Нет - хандре, ненастью короткому - нет!
Он прекрасен, свежий эдемский сад.


Рецензии