Ветра перемен

Предсказуемо!

На грани правды Безумие!
Как награда,За ложные Сны.
А из Уст твоих.Текут реки в Отчаяньи.
Безучастен Я!Стужа и Сумерки.Вянут цветы.

Тихо брошены!

Стерты печалью Сует из минувших Дней.
Молча сломлены,Тени зеленые.
Крикни,Луна!Ты безмолвна.Права!
И мне жаль.Покидаю покои я..стертые строки Стиха.

Уж минул этот день.

Этот праздник в глазах Твоих-лишь отраженье,
Былого.Сплетение.
Только Тени там пляшут и Смерть их ведет караван.

Вот Заря!

Ты Прекрасна,О Дева!Увы не напиться.
Я навеки лишь Тень.Блудный сын Отражений.
Только смерти отдан.Ей лишь верен
И молю у нее Отпущенье грехов и прощенье.

Сон и Время.

Оно безгранично Упрямо.Кретин и безумец!
Себя поздравляю я с мертвою Музой.

Бесплодное племя.

И я как Младенец,что Время отверг.
Обернувшись печально у Матери в Чреве.

Проснись Человеком!

Нет сил нет желаний и Чувств.
Все отдал   тыСебе в Наказанье.
В награду просящему Знаний на Век.

Этот дар был отвергнут.

Отныне я внемлю лишь Эхо
и жарко вдыхаю Ветра перемен.
Их слезы,Мечты и отзвучия смеха.
В пучину что ввергнут.То взяли взамен.

Порой мне сдается,что это лишь снится.
Лежу как в Утробе,Великой,Безмолвной.
И нет там надежд Умереть и Родиться.
Я жив Безгранично и нет Меня словно!

Пишу эти строки как Будто не Зная!
Закрывшись от Правды,Что делал не раз Я.
Свои же уроки в бреду забывая.
Я стал не Безлик!Ибо здесь и Сейчас Я!)

Вот стану мальцом я да выучусь ползать.
Пусть только во Сне буду молод опять Я!
Быть может состарюсь.Влюблюсь-тоже может!
Хоть вряд ли смогу то на Сон променять Я"

О Воды!Шумите так звучно,так Властно!
О Горы!Вы как исполины небес!
Ветра!Так свободны,легки и Прекрасны!
И Лес!Как красив этот Лес!

Мгновенье!Единое чудо и Счастье!
Вся Вечность в тебе,Мириады Веков!
Уменье лететь в Бесконечности Танца.
Мечта всех людей,ведь достойно Богов.


Рецензии
бессмертие - счастье?
или несчастье?
награда?
или проклятье?
стремяться, мечтают,
а знают?

Наталья Волкова 6   31.12.2011 23:37     Заявить о нарушении
Все зависит от степени такового...Смерть включает в себя и трансформацию...Но нет ничего ужаснее чем...пустота. Разве может человек понять,что есть жизнь вне иллюзий?:)Теперь я иду лишь за музыкой...прошлое останется прошлым.

Хмеленко Сергей Петрович   32.12.2011 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.