Поэзия - щебечущая птаха

«Поэзия — синь поднебесья,
А проза — земные пласты»
Владимир Карпеко



Поэзия всегда прекрасней прозы,
И в этом твердо я убеждена.
Несу её по жизни словно розу
И пью глотками жадными.
До дна.

Поэзия нежна, хотя, бывает,
Наотмашь бьёт, но чаще, чаще всё ж
Она теплом нам душу согревает,
Когда идёт промозглый, нудный дождь.

Поэзия! Моя любовь и песня.
Открой любой шекспировский сонет,
В нём — кладезь мудрости,
И сразу интересней
И ярче жизни радужный портрет.

Поэзия — щебечущая птаха,
Поэзия — души небесный свет.
Я жизнь кладу, поэзия, на плаху
За тех людей, кто дарит этот свет.




Илья Репин.1911 г.
А.С.Пушкин на акте в Лицее 8 января 1815 года.
Всероссийский музей А.С.Пушкина, Москва,Россия.


Рецензии