Незатейливая весенняя песенка

                Саше  Луговых. Навеяно  весной,    
                субботой и хорошей погодой.

   
Ах, Саня, друг, ты скоро станешь дедом,
Другой* им стал, такие вот дела!
И я вчера услышал за обедом,
Что у Серёги Ирка родила…

Опять весна, дороги стали суше,
И музыки в душе у нас звучат!
И я не верю, что здоровье – хуже,
И что сердца до срока замолчат!

Мы все когда-то молодыми были
И продолжаем всё такими быть.
Своих любимых мы всегда любили,
И нынче бы не против их любить!

Конечно это в переносном смысле,
Ну а в прямом – любили их всегда.
Отбрось и позабудь дурные мысли,
Но не забудь прошедшие года.

Ах, Саня, Саня, расцвели сирени
И старый клён в саду помолодел.
И вновь сосед ругается по фене,
Кричит, у нас в России беспредел!

А первый гром уже ударил где-то,
Ушёл сосед бутылку допивать.
Уйдёт весна, затем уйдёт и лето,
А нам свой век, не хмурясь, доживать.

И только внуки – продолженье рода
Нам скрасят наши старческие дни.
Но такова уж на Земле природа –
Уйдут потом когда-то и они.

Так бесконечно будет продолжаться,
Любовь, сирени, грозы, первый путь.
Не суждено лишь времени сжиматься,
Как жаль нельзя назад его вернуть.

*Конечно же, Саня Макаров.
------------------------
2009 г.


Рецензии