За что же?!

Боже мой, ну за что же
Ты любишь меня до дрожи!
Ведь мы с тобой так не схожи,
На разные карты похожи!

Боже мой, ну зачем же
Ты в сторону смотришь все реже,
Ведь мы уже совсем грешны,
Я слезы твои не утешу...

Мой взгляд тебе, словно выстрел,
Глаза твои мне лишь стужа...
Зачем же ты в омут быстро
Так бросился все разрушив?!

Кричу - ты молчишь, ссутулясь,
Молчу - ты твердишь о жизни...
Зачем же ты, мной любуясь,
Другую назвал вдруг лишней?!

Ты мне, словно лед, лишь холод,
Морозных снежинок вьюга...
Зачем же я слышу шепот,
Что я твоих снов подруга?!

Я пепел, я мгла над полем,
Я пыль придорожных трав...
Ты манишь меня в неземное...
Зачем говоришь, что прав?!

О Боже, зачем так смело
Ты слово роняешь вкровь...
Береза листву одела,
Тебе откажу я вновь.


Рецензии