***

Всё чаще видится ночами,
Моя родная сторона
Весна с бурлящими ручьями,
И необъятная тайга

Мне снится шепот старых сосен,
Дымок от жаркого костра,
На зорьке алой травы в росах,
И изумрудная листва

Блестят на солнце рек изгибы,
Зимой закованные в лед,
Пейзажи там неповторимы
И звонко иволга поет

Так ясно вижу я просторы,
Размах и ширь твоих полей,
Под снегом спрятанные горы,
И легкий шорох тополей

Так будь Всевышним ты хранимый,
Мой отчий дом,судьба моя,
Душа всегда с тобой едина,
Моя родимая земля.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   02.02.2024 09:31     Заявить о нарушении