Перед поездкой в Париж

                «Ваня, мы с тобой в Париже,
                Нужны, как в бане пассатижи».
                В. Высоцкий 
               
***   
               
О пассатижах песню
                я в сотый раз включаю.
Я и мечтал не сильно, не рьяно,
                а поди ж!?
Такой красивый бонус
                от жизни получаю…
Ты там меня заждался?
                Ты ждёшь меня, Париж?
 

И вновь знакомый голос
                с запиленного диска
Поёт про пассатижи,
                что, мол, нужны мы там!?
И стОит ли он мессы?
                И путь туда не близкий.
Да и не дёшев способ
                взглянуть на Нотр-Дам.

Но не поехать… всё же…
                стократ себе дороже.
Так в чём же, в чём же повод
                сорваться с летних дач?
Не из-за той же вышки,
                которая похожа
На сотни наших вышек
                электропередач?

Я слышу, у поэта
                герою плюнуть лестно
На головы беспечных
                гуляющих месье.
Но мы плевать не будем,
                нам только интересно
Пройтись по тем кварталам,
                где шла Мишель Мерсье.

И посетить Манмантан,
                тьфу, дьявол, Мар..мармартар.
Да что ж это такое!?
                Сломаешь тут язык!
Арбат парижский то бишь,
                художников театр.
Монмартр, он, конечно,
                к поклонникам привык.

Да, много там, бесспорно,
                на набережной Сены
Названий, что впитали
                мы с самых давних пор.
И кровь быстрей раз в десять
                бежит-кружит по венам
Лишь только кто-то скажет:
                Тюильри, Сакре Кёр.

Всё это так. Однако,
                эффект никто не мерил.
Но почему в Париж-то?
                Другого места нет??
Париж – мечта! Картинка, 
                в которую, я верил,
Что вот туда за счастьем
                стекается весь свет.

Картины глянем в Лувре,
                искусство суть нетленно,
И в лес Булонский сходим,
                но не ночной порой.
А то, что город - праздник,
                так это - несомненно.
Мы этот самый праздник
                туда везём с собой.

7/6/11


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение)))
Я тоже очень хочу в Париж, но никак не получается))

С улыбкой,
Наталья

Медведева Наталья Викторовна   06.07.2011 20:32     Заявить о нарушении
)) Обязательно получится.

Алексей Евстигнеев   07.07.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.