В купе. Чай и шашка

- Ну что, сыграем «в города»?
- Не лучше ль «в имена» мерзавцев,
что Родину лишили шансов
богатою стать навсегда?

- Но это старая игра …,
- Прости, но ты не понимаешь,
хоть не впервой в неё играешь -               
лишь в те, кто нынче и вчера.

- Ах, в эти! Ладно, начинай,
да только их уж больно много…
- Куда спешить, длинна дорога,
ну, а пока закажем чай.

Я слушал разговор в купе            
и думал – Что, не наигрались?
Покоем лучше б наслаждались,
но он не свойственен «толпе».
   
И вроде нужно резюме,
но для чего, и так всё ясно –
что воздух сотрясать напрасно:
за это раньше бы в тюрьме…

Сейчас свобода им и мне…,
но что-то гложет в полусне…

Я задремал под стук колёс
и в странных снах то … кружка чая,
то … шашка наголо Чапая.

Вернувшись в явь из «мира грёз»               
и, сам  с собою рассуждая:
- Эх, хорошо б Чапай всерьёз
решение проблем принёс,
их узел шашкой разрубая.

01.03.11.


Рецензии
В пионерском лагере в далёком детстве мы назвали свой отряд "Чапаята".Как нам завидовали из других отрядов.Я тогда впервые прочитал "Чапаева",не всё понял,маленький был...Будучи студентом,второй раз прочитал!Побывал около памятника Чапаеву в Чебоксарах.Возложил цветы легендарному начдиву!К сожалению сегодня красных выставляют в неприглядном свете.

Василий Краснов 2   07.08.2017 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.