Он дышал душой ее

 
           странный экс. на http://stihi.ru/2011/06/06/2432

Он дышал душой ее и  только,
Смел о большем, разве что, мечтать…

А она,  тряхнув веселой челкой,
Новым фатом*  мастерски  играть
Приступала, зажигая сердце,
Просто так, от скуки бытия…
Добавляла в серость буден перца,
 Утоления амбиций для…
А когда, доев очередного,
«Кошелька», Chablis вливала в кровь,
Вспоминала своего «больного»,
Что дарил ей вечную любовь,
Просто так, за то лишь, что сияет
Ее сердце в сердце у него…
Да она сама еще не знает
 Он был встречен ею для чего.
Жизнь текла замедленною пленкой
Странного нелепого кино.
Хищница, с наивностью ребенка,
Новую игрушку, все одно,
Устремлялась разбирать, покуда
 Снова не наскучит эта блажь…
Ну а он, надеялся на чудо,
Ждал, когда очередной кураж
Стихнет в свежей вспышке старой скуки.
И она, страдая пустотой,
Призовет его, протянет руки
И в плече  уткнется головой…
 Пуст его карман, наивны речи,
Он красавцем не был никогда,
Жил лишь тем, что  тоненькие плечи
Обнимал с любовью иногда…
Он служил жилеткой ей отменно.
Врачевал собой истошный сплин…
Но однажды,  он покинул землю.
Безо всяких к этому причин...
Все, как прежде. Город, стены, люди.
Кабаки, фуршет, кордебалет.
Но чего-то главного не будет
До конца ее  фальшивых лет.

*франц. fat, от лат. fatuus – глупый


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.