Вопросы. О человечности

О человечности спросили?  Очень мило,
Спросите крокодильства, крокодила.
Акул, акульства. К зайцу обратитесь,
В чём зиждется вся зайцевость его.
Вопрос дурацкий друг мой, не сердитесь.
В словечко понапиханно всего.
А на поверку, пар от самомненья
С кастрюли общества, на углях преступленья.
В людишках больше плевел, чем семян.
С времён прошедших и по наши годы.
По воле случая и прихоти природы.
Мы отпрыски шкодливых обезьян.
Все люди факт неоспоримый,
Правы во всём, но только для себя.
Достоинств ряд по большей части мнимый.
Неизлечим, диагноз бытия.
Когда всё лучшее мы гордо выставляем.
А суть звериную стыдливо избегаем.
И вот что, выбросьте словечко с лексикона.
Когда вы двойственность стремитесь избежать.
Вы ж не юрист, который суть закона,
Обучен и стремится переврать. 
               
                6,6,11,


Рецензии
В кругу моих друзей мне повезло,
Я без семян не встретил зло
Хотя близ городов на брегах рек
Немало плевел бросил человек
Но это наша взрослая вина,
Не воспитали мы детей сполна.

Сергей Чибисов   23.08.2011 15:22     Заявить о нарушении