Старое письмо 2

"Я вам пишу, чего же боле",
В моей печальнейшей юдоли 
Без вас, мой друг, такая скука, 
Безбрежной кажется разлука, 
И солнце летнее не греет, 
А, как костёр потухший, тлеет, 
И птичий щебет под окном 
Лишь раздражает. Об одном 
Все мои мысли роем вьются, 
Как мотыльки о пламя бьются,   
И ослепительно сгорают,   
И мне печали добавляют.   
Печаль, как вешняя вода,   
Меня закрутит,  и года 
Былые вспомнятся, где мы 
Не дожидаясь ночи-тьмы, 
Утехам сладким предавались, 
А после радостно купались 
В реке, за кромкой камышей,   
И улыбались до ушей. 
А искупавшись, на песке   
В укромном тихом уголке,   
Опять без меры миловались 
И жарко страстно целовались. 
А помнишь, милый друг, прогулки? 
Мы весь окрест, все закоулки 
Поместьев наших исходили, 
Тогда соседями мы были. 
Ты из цветов плела венки 
И в воды тихие реки 
С мостков с молитвой их кидала. 
О чём же ты тогда гадала? 
Да, всё проходит, счастье тоже, 
Но на судьбу свою негоже   
Мне, милый друг мой, огорчаться. 
Лет пять назад, могло так статься, 
Я мог погибнуть в переделке, 
Вблизи дворца, Невы и Стрелки. 
Я был бы там, но при отъезде 
Из мест родных, на скользком съезде 
Мне путь-дорогу пересёк 
Обычный заяц и пресёк,   
Приметой верной, в смерть дорогу. 
Вот потому-то, слава Богу, 
Я жив ещё и моё мнение, 
Что ссылка в милое имение 
Гораздо лучше кандалов   
И всех сибирских холодов, 
Но всё ж, порою совесть гложет,   
Не поверни тогда и может... 
А впрочем, милый мой дружок, 
Виднее Богу как должок   
За все грехи с меня взыскать 
И где кончину мне принять. 
И вот я в ссылке прозябаю, 
По вечерам дневник листаю, 
И в мыслях снова мы одни, 
И возвращаются те дни,   
И сокрушённо я вздыхаю, 
И вспоминаю... вспоминаю... 

Юрий Антонов 
06 июня 2011 г. 
   


Рецензии
Конечно, молодой повеса,
По полной взыщет с тебя Бог!
И хоть соседи мы в поместьях,
Дубровский скрылся, вот итог!

Теперь гадать любил иль нет,
В прошедшем веке каждый может.
Но, чтобы дать словам твоим ответ,
Здесь даже Пушкин не поможет.

И я там барышней-крестьянкой,
Являлась в молодые сны твои,
Хоть и вставал ты спозаранку,
И мчался в лес, в свои мечты.

Мечтать не вредно, а полезно.
Мечты ведь тоже будоражат кровь.
Ах, как прекрасен молодой повеса,
Кто описал мне так любовь...

АЛЬБИ ГОЛ

Юра, читала и смеялась от души!
Спасибо за буйство фантазии.
Со смешинками в глазах.Альбина.

Альбина Голованчикова   27.03.2012 20:42     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо за стихотворный ответ. Я думаю стоит поместить зти и твои и мои стихи в папку Диалоги. Пусть друзья читают и радуются за нас.
С уважением, Юрий

Антонов Юрий Иванович   23.06.2011 23:29   Заявить о нарушении